1.20. Grundlagen der Ernährung
Grundsätze der Ernährung bei Menschen mit und ohne Beeinträchtigung.
Ernährung spielt auf der Arbeit aber auch in unserem Privaten Bereich eine wichtige Rolle. Täglich essen wir im Durschnitt 3 bis 5-mal. Wir essen aus Genuss, manchmal auch aus Langeweile und vor allem weil es Lebensnotwendig ist. Das Essen liefert uns Lebensnotwenige Stoffe die unser Körper dann weiter verarbeiten kann. In dieser Fortbildung möchten wir die Grundlagen der Ernährung kennenlernen und uns etwas mehr mit gesunder und vollwertiger Kost beschäftigen. Sie erhalten Tipps und Tricks, die Sie bestimmt bei der Arbeit oder auch im privaten Bereich umsetzen können.
Inhalte:
- Kalorienbedarf
- Lebensmittelkunde
- Mikro und Makronährstoffe
- Ab- und zu nehmen
- Tipps und Tricks
- Gesund und ausgewogen kochen
- Die 10 Gebote der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)
Leitung:
Christoph Jaudas, Internat Reutlingen
Jan Früh-Janzen, Internat Reutlingen
Termin:
Freitag, 27.06.2025
Uhrzeiten:
09:00 – 16:00 Uhr
Ort:
Internat Reutlingen, Gruppe 5, Hans-Reyhinstr. 48